CAMPIONATO PROMOZIONE ÷ NUOVE MODALITÀ

02-10-2021 08:45 -

Domenica pomeriggio parte il Campionato di Promozione 2021-22, il Comitato Regionale Toscana ha pubblicato i meccanismi delle promozioni in Eccellenza e le retrocessioni in 1.Categoria.
I rossoblù inseriti nel Girone A - 14 squadre seguiranno le seguenti modalità:
* 1.classificata ammessa in Eccellenza
* Playoff SEMIFINALI Gara unica 2a/5a e 3a/4a ÷ FASE FINALE con vincenti i playoff dei gironi BCD con semifinali e finale con la vincente ammessa in Eccellenza con le sconfitte inserimento nella graduatoria con la squadra vincente la Coppa Italia - Toscana per eventualie completamento organico
* 14.classificata retrocessione in 1.Categoria
* Playout SEMIFINALI Andata & Ritorno 10a/13a e 11a/12a ÷ Retrocessione per le sconfitte
In entrambi gli spareggi è prevista la forbice di 9 punti a fine campionato fra la 2a e 3a classificata, con annullamento ed inserimento della 2a alla FASE FINALE.
Inoltre sono state ipotizzate soluzioni in caso di interruzione limitata e prolungata causa Covid-19 .
Limitata
Nel caso in cui non potessero essere disputate le semifinali e le finali tra le 4 vincenti dei play off dei gironi ABCD, le stesse verranno inserite in una graduatoria di merito primaria per aventi diritto (n.1 posto) ed eventuale completamento organico Nel caso in cui una delle vincenti dei play off dei quattro gironi
ABCD fosse anche la vincente della Coppa Italia di Promozione, la stessa verrà inserita in posizione prioritaria rispetto alle altre tre ed accederà come avente diritto al Campionato di Eccellenza stagione sportiva 2022/23;
Prolungata
Nel caso in cui neppure i play off dei quattro gironi ABCD potessero essere effettuati, le Società classificate al 2° posto vengono inserite in una graduatoria di merito primaria per aventi diritto (n.1 posto) ed eventuale completamento organico Nel caso in cui una delle quattro Società classificate al 2° posto off fosse anche la vincente della Coppa Italia di Promozione, la stessa verrà inserita in posizione prioritaria rispetto alle altre tre ed accederà come avente diritto al Campionato di Eccellenza stagione sportiva 2022/23.
Per i playout invece la retrocessione sarà assegnata direttamente all'ultima classificata.