SETTORE GIOVANILE: IL PUNTO SUL WEEKEND.

18-03-2024 23:41 -

Grande gara di sostanza dei nostri Allievi Provinciali di Mister Andrea Bianchi, che vincono una gara difficile fuori casa con il Ramini.
Primo tempo di sostanziale predominio rossoblu, con 2 gol di Hisely e altre 2 occasioni limpide per lo stesso Hisely e Laurenzi.
Secondo tempo viene fuori il temperamento del Ramini, che impensierisce la retroguardia del Viaccia con almeno un paio di occasioni. Risponde il Viaccia, che colpisce 2 pali in contropiede il e non sfrutta altrettante occasioni nitide da gol.
Sul finale arriva la rete che accorcia le distanze per il Ramini con Tesi. Vittoria tutto sommato meritata per i nostri ragazzi.
Vittoria anche per gli Allievi B Provinciali di Mister Fabio Cardilli, in casa con la Valbisenzio Calcio Academy. Partita sostanzialmente equilibrata: il Viaccia passa in vantaggio nel primo tempo con Castellano su calcio di punizione.
Nella ripresa parte subito forte la Valbisenzio alla ricerca del pareggio e lo trova con Amerini.
Mister Cardilli effettua alcuni cambi che danno ulteriore linfa ai suoi ragazzi, spingendo forte sull'acceleratore e trovando il gol dl vantaggio Roberti e poi sul finale, arriva anche il terzo goal ad opera di Scatizzi. Finisce 3-1 per i padroni di casa.
Sconfitta di misura in casa con il Ramini, da parte dei Giovanissimi Provinciali di Mister Riccardo Petrini: partita giocata ad armi pari tra le due compagini, nonostante il divario in classifica, che sul campo non si è visto. Passano in vantaggio gli ospiti su un cross dalla sinistra, che trova impreparata la retroguardia di casa: sugli sviluppi di un cross è più lesto La Mendola ad anticipare Parrini in uscita e deposita in rete. Il vantaggio dura poco e su una palla riconquistata sulla trequarti da Galeotti, Mati segna su assist proprio dello stesso Galeotti con un taglio alle spalle della difesa ospite, anticipando il portiere in uscita, superandolo e depositando la palla in rete. A metà del primo tempo un calcio di rigore clamoroso e discutibile in favore degli ospiti, realizzato da Vlad per il gol del vantaggio. Dopo 5 ulteriori minuti rigore generoso anche per i padroni di casa, che però con Rama non trasformano la più ghiotta delle occasioni. Si va al riposo sul 2 a 1 per il Ramini. Secondo tempo, dove gli ospiti partono meglio e premono sull'acceleratore, riuscendo a realizzare anche il gol del 3 a 1, annullato per presunto fuorigioco. Partita vibrante fino alla fine, dove nel recupero il portiere ospite respinge alla grande un diagonale di Mati.Partita non bella per i Giovanissimi B Provinciali di Mister Fabio Cardilli, impegnato a Casalguidi. Lo0cali che fanno prevalere la prestanza fisica, rispetto ai rossoblu, molto più tecnici. Nel primo tempo, il Viaccia spreca almeno due occasioni enormi a tu per tu con il portiere, entrambi con Touil, che prima calcia sul portiere, poi su ultimo tocco si allunga la palla e non riesce a concludere in porta. Dal possibile 0 a 2, arriva inesorabilmente la ripartenza del Casalguidi e fa valere la dura legge del calcio "gol sbagliato gol subito": da una ripartenza il centravanti locale Venuti copre bene la palla e la incrocia per il gol del vantaggio.
Nel secondo tempo, vero e proprio assedio del Viaccia: grande occasione su una palla ad uscire, con Capasso che prova a calciare di punta, ma il portiere del Casalguidi riesce a parare. Ci sarebbe anche un episodio dubbio da calcio di rigore in favore del Viaccia, non rilevato dal direttore di gara; nonostante il forcing finale dei rossoblu, non si riesce a pareggiare . Risultato che penalizza notevolmente il Viaccia e non rende merito agli sforzi profusi dai ragazzi di Mister Fabio Cardilli. Forse il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto.